东海公告
东海公告--关于安卓系统的隐私条款
日期:2023-12-01

东海期货东海随身行APP隐私政策

生效日期:20231201

 

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们郑重承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

此条款旨在帮助您了解我们在向您提供东海随身行APP产品过程中,我们如何收集、使用、存储、共享、转让、公开披露和注销您的个人信息。以及我们为您提供的访问、更新、删除等管理您个人信息的权力和方法。对于我们收集的您的个人信息,我们采用粗体方式特别提示,请您仔细阅读并了解本隐私政策,重点内容我们亦会用粗体特别提示。本隐私政策的标题和字体格式仅为方便阅读而设,并不影响正文其中任何规定的含义或解释。

您同意本隐私政策仅代表您已了解东海随身行APP提供的功能,以及功能运行所需的必要个人信息,并不代表您已同意我们可以收集非必要个人信息。非必要个人信息会根据您使用过程中的授权情况单独征求您的同意。

相应设备权限并不会默认开启,当涉及重要或敏感的设备权限时,我们会在您使用到相应业务功能时,另行弹窗再次征得您的同意后开启。权限开启后,您还可以随时通过设备设置关闭权限。如果您不同意开启权限,将不会影响其他非相关业务功能的正常使用。针对个人敏感信息,我们会单独征得您的同意后进行处理。

如您拒绝本隐私政策,您仍然能够在无注册或非登录状态下使用部分功能。您也可以在后续使用服务过程中单独进行授权。

 

 

如果您想了解更加详尽的信息,请根据以下索引阅读相应章节:

一、定义

二、适用范围

三、我们如何收集您的个人信息

四、我们如何使用您的个人信息

五、我们如何保存您的个人信息

六、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

七、我们如何保护您的个人信息

八、您对个人信息的管理

九、未成年人个人信息保护

十、本政策如何更新

十一、争议解决

十二、如何联系我们

 

一、定义

我们:指东海期货有限责任公司。

东海随身行APP或本APP:指东海随身行APP。本APP可以为您提供期货行情分析、期货交易功能。

个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

敏感个人信息:指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

注册地址:江苏省常州市天宁区延陵西路23252729号。

 

二、适用范围

本隐私政策适用于东海期货有限责任公司的东海随身行APP向您提供的所有服务。

 

三、我们如何收集您的个人信息

我们严格遵守法律法规、监管政策及交易所、行业协会的自律规则,遵循合法、正当、必要、保密的原则收集个人信息,旨在为您提供更加安全、便捷的服务。

我们收集、使用的上述信息进行了去标识化或加密处理,数据分析仅对应特定的、无法直接关联您身份的编码,不会与您的真实身份相关联。

我们罗列了本APP中绝大部分业务场景所需的个人信息,但并不意味我们会获取下文描述的全部个人信息项,只有当您使用某项业务时,我们才会收集对应的个人信息。我们仅会出于以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一)用户注册

当您注册本APP时,我们会收集您的手机号码、本机IPUUIDIDFV)DeviceID。我们会向您发送短信验证码,以验证您的身份。手机号码属于敏感个人信息,收集手机号码是为了帮助您完成注册,保护您的账户安全。若您不提供此类信息,您将无法成为我们的客户,使用我们的服务;

(二)账号管理

您可以在账号管理中进行资金账号的绑定/解绑操作,绑定账号时我们需要验证您的资金账号和交易密码;

(三)登录云认证

为了您能够使用云自选、云预警、云条件单、云止损止盈功能,需要您登录云认证,我们需要收集终端设备IP、设备名称、系统版本、认证登录手机号码。手机号码属于敏感个人信息;

(四)登录行情

在您登录行情时,我们需要收集终端设备UUIDIDFV)

(五)交易快速登录

如果您的终端设备支持指纹识别或面容识别,我们还提供指纹/面容登录方式,您的指纹特征和面容识别特征由您录入指纹/面容当时的载体(如手机或其他智能手持终端设备)及其系统保存,指纹和面部识别特征属于敏感个人信息,我们不会保存您的指纹特征和面容识别特征;

(六)在线开户

当您需要开通资金账户进行交易时,我们会根据监管机构要求收集您的身份信息、银行卡信息、手机号码、财产信息,其中身份信息、银行卡信息、财产信息属于敏感个人信息。如果您不提供以上信息,则无法使用本APP对应的服务。开户过程中,我们会获取使用您设备中麦克风权限、相机权限、读写外部存储权限、位置信息;

(七)期货交易

在登录交易时,我们会应证监会穿透式监管要求,报送相关的期货交易终端相关信息:

1.iOS手机收集设备名称、系统版本、本机IPUUIDIDFV)、位置信息;

2.Android手机收集设备名称、系统版本、Android IDMAC地址、本机IPIMEI/UUIDIDFV)IMSIMEIDICCID、位置信息;

(八)业务办理

为了您能够使用博易掌厅功能申办业务,我们会获取通话权限、相机权限、相册权限、麦克风权限、读写/取外部存储权限;

(九)消息推送

为了及时向您提供条件单、预警离线推送、公司公告等重要消息,我们需要收集终端设备UUIDIDFV)、推送DeviceToken

(十)分享

为了您能够使用分享功能,我们需要获取读写外部存储权限;

(十一)问题诊断

当您使用本APP遇到问题时,您可以使用日志上传,为更好更快地为您解决问题,我们需要您提供手机号码。手机号码属于敏感个人信息;

(十二)意见反馈

为了本APP的持续改进,您可以使用意见反馈功能向我们提出改进建议,我们需要收集相机权限、相册权限;

(十三)联系客服

为了您在使用过程中快捷联系到客服人员,我们需要获取通话权限(iOS)

 

此外,您在使用本APP对应服务时可能需要调用或者使用您的设备功能用于收集和使用您的个人信息。当您使用服务之前,您可选择是否授权我们开启以下权限:

1.基于相机(摄像头)的功能:您可以开启摄像头进行身份认证、视频见证、身份证识别拍照、银行卡识别拍照、上传图片操作;

2.基于相册的功能:当您进行身份认证需要提交证明材料、意见反馈时,您可以从本地相册中选择图片上传;

3.基于麦克风功能:您可以选择麦克风来进行业务办理过程中的语音或视频对话;

4.基于地理位置的功能:根据证监会穿透式监管要求,需要在您接入交易时采集您的地理位置信息。当您在使用本APP首页的渠道管理功能时,我们需要采集您的地址位置信息。

5.基于网络的功能:为了您能够正常使用行情、交易及资讯服务,我们需要您开启WiFi或蜂窝网络;

6.基于指纹、面容生物特征识别功能:您可以使用系统指纹、面容进行快速交易登录;

7.基于APP请求跟踪的功能(iOS):为了为您提供更优质、安全的个性化服务和内容,我们会获取您的广告标识;

8.基于电话的功能(iOS):当您在使用本APP拨打客服电话时,需要获取您拨打电话的权限;

9.基于短信的功能:当您在使用本APP服务过程中需要输入短信验证码,开启该功能可以自动读取您的短信验证码,避免您手动填写验证码信息;

10.基于已安装应用列表的功能:当您在使用微信支付时,需要找到微信应用,需要获取已安装应用列表;

11.基于运行中进程列表的功能:为了在APP运行过程中判断APP是否在前台运行,我们会调用系统API,获取运行中进程列表。

12.基于系统通知的功能:为您提供系统消息、公司公告、新闻资讯、预警触发及条件单功能,需要获取系统通知的权限;

13.基于读写外部存储权限的功能(Android):当您使用QQ分享图片、掌厅上传身份证图片、上传头像图片时,我们需要获取读写外部存储权限;

14.基于剪切板权限(iOS)的功能:为了您快速粘贴输入,我们会获取剪切板权限;

15.基于传感器列表,加速度传感器的功能:为了实现交易相关的回报提醒,如果您打开了声音或震动提醒,APP会检测有没有挪动手机来关闭声音或震动提醒,会调用系统传感器列表、加速度传感器接口。

 

上述功能需要您在您的设备中向我们开启相应功能的访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您确认并同意开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些信息来实现上述功能;您也可以遵循您使用设备的操作系统指示变更或者取消这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能,但这不会对您使用本APP其他服务产生影响。

请您理解,我们向您提供的服务是不断更新和发展的。如您选择使用了前述说明当中尚未涵盖的其他服务,基于该服务我们需要收集您的信息的,会通过页面提示、交互流程或协议约定的方式另行向您说明信息收集的范围与目的,并征得您的同意。

 

四、我们如何使用您的个人信息

我们会在以下场景使用您的个人信息

(一)实现本隐私政策中“我们如何收集您的个人信息”所属目的;

(二)为保护您的账户安全,对您的身份进行验证;

(三)应证监会穿透式监管要求,您在登录交易时,我们将报送采集的交易终端相关信息;

(四)我们会采取脱敏、去标识化/匿名化等方式对您的信息进行综合统计、分析加工,以便为您提供更加准确、个性、流畅及便捷的服务;

(五)根据适用的法律,我们会对您的个人信息通过技术措施或其他必要措施进行匿名化处理,并将处理后的数据用于研究、统计分析和预测,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们的产品和服务;

(六)我们与功能实现的第三方合作,委托他们处理与广告覆盖面和有效性相关的信息。但除非得到您的许可,我们不会共享用于识别您个人身份的处理后信息,或者我们仅会向第三方提供不能识别您个人身份的前提下提升推广内容的有效触达率。

当我们要将您的信息用于本隐私政策未载明的其他用途或新的业务目的时,会事先告知您并征得您的同意。但根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们会依法收集并使用您的个人信息而无需征得您的同意:

1.与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2.与国家安全、国防安全直接相关的;

3.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5.出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

6.所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

7.从合法公开披露的信息中收集个人信息;

8.用于维护所提供的服务的安全稳定运行所必需的,例如:发现、处置产品或服务的故障;

9.用于遵守并执行任何法律法规和其他对我们具有约束力的监管规定中信息收集与披露的要求。

 

五、我们如何保存您的个人信息

 

(一)个人信息存储地点:

我们仅收集在中华人民共和国境内产生的个人信息,并且将收集到的个人信息存储在中华人民共和国境内。

(二)个人信息存储期限:

我们仅保留您的个人信息至履行收集目的所必要的最短期限,但相关法律法规或监管要求有另行规定的保留期限的数据除外。

 

六、我们如何共享、转让和公开披露您的个人信息

 

(一)共享

我们不会向任何无关第三方共享您的个人信息,但以下情况除外:

1.因业务需要对外共享您的个人信息,事先获得您明确的同意或授权;

2.根据适用的法律法规、法律程序要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;

3.第三方共享:为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们的某些服务将由第三方提供。我们会与第三方共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供我们服务所必要的个人信息;

4.我们在本APP内集成了微信SDKQQ分享SDK、华为消息推送SDK、小米推送SDK、极光推送SDK、极光认证SDK、云开户SDKCloudroom SDK、通付盾SDK、天威SDK、百度统计SDK、腾讯云SDK、清场SDK、听云SDK、神策SDK、设备指纹SDK、美市SDK、恒生掌厅SDK、金仕达掌厅SDK、恒生理财SDK、友盟SDK、飞马SDK、飞创SDKctp SDK、恒生SDK、金仕达SDK、顶点SDKpengbo SDK。这些SDK将会通过技术手段收集和传送您的相关数据,帮助您实现某些功能,通过我们的服务来分析这些数据,以便了解您在不同终端设备上使用我们服务的情况。

1)微信SDK

使用场景:微信分享、微信登录、微信支付

涉及个人信息:微信UnionID

系统:iOS+Android

所属机构:深圳市腾讯计算机系统有限公司

微信SDK隐私政策:

https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy

2)QQ分享SDK

使用场景:QQ分享

涉及个人信息:设备信息、国际移动设备识别码(IMEI

系统:iOS+Android

所属机构:深圳市腾讯计算机系统有限公司

QQ分享SDK隐私政策:https://ti.qq.com/agreement/qqface.html?appname=mqq_2019

3)华为消息推送SDK

使用场景:在华为手机上使用的消息推送功能,为手机推送App消息

涉及个人信息:应用基本信息、应用内设备标识符、设备的硬件信息、

系统基本信息和系统设置信息

系统:Android

所属机构:华为技术有限公司

华为消息推送SDK隐私政策:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/sdk-data-security-0000001050042177

4)小米推送SDK

使用场景:在小米手机上使用的消息推送功能,为手机推送App消息

涉及个人信息:设备唯一标识

系统:Android

所属机构:北京小米科技有限责任公司

小米推送SDK隐私政策:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

5)极光推送SDK

使用场景:为手机推送App消息

涉及个人信息:设备信息、网络信息、位置信息

系统:Android

所属机构:深圳市和讯华谷信息技术有限公司

极光推送SDK隐私政策:https://www.jiguang.cn/license/privacy

6)极光认证SDK

使用场景:一键登录

涉及个人信息:设备信息、网络信息、位置信息、手机号码

系统:iOS+Android

所属机构:深圳市和讯华谷信息技术有限公司

极光认证SDK隐私政策:https://www.jiguang.cn/license/privacy

极光认证SDK嵌入的SDK

中国移动认证:用于识别用户的手机号码快速登录/号码校验,问题查询、分析,风险控制,涉及的个人信息类型:网络类型、网络地址、运营商类型、本机号码、手机设备类型、手机操作系统、硬件厂商。

中国移动认证隐私政策:https://wap.cmpassport.com/resources/html/contract.html

中国联通认证:用于识别用户的手机号码快速登录/号码校验,涉及的个人信息类型:网络类型、网络地址、运营商类型、本机号码、手机设备类型、手机操作系统、硬件厂商。

中国联通认证隐私政策:https://opencloud.wostore.cn/authz/resource/html/disclaimer.html?fromsdk=true

中国电信认证:用于识别用户的手机号码快速登录/号码校验及业务风控,涉及的个人信息类型:网络IP地址、网络类型、注册手机号码、本机号码、国际移动用户标识码、应用进程信息、网络链接类型、网络状态信息、网络地址、运营商类型、手机设备类型、手机设备厂商、手机操作系统类型及版本。

中国电信认证隐私政策:https://e.189.cn/sdk/agreement/detail.do?hidetop=true&appKey=

7)云开户SDK

使用场景:在线开户

涉及个人信息:身份信息、银行卡信息、手机号码、财产信息、

麦克风权限、相机权限、录音权限、读写外部存储权限、位置信息

系统:iOS+Android

所属机构:中国期货市场监控中心有限责任公司

云开户SDK隐私政策:https://app5bus.cfmmc.com/privacy

8)Cloudroom SDK

使用场景:博易掌厅视频双/单录,视频鉴证业务

涉及个人信息:通话权限、相机权限、相册权限、麦克风权限、

录音权限、读写取外部存储权限

系统:iOS+Android

所属机构:深圳市云屋科技有限公司

Cloudroom SDK隐私政策:https://www.cloudroom.com/download.html#privacypolicy

9)通付盾 SDK

使用场景:博易掌厅人脸识别,身份证拍照

涉及个人信息:通话权限、相机权限、相册权限、麦克风权限、

录音权限、读写取外部存储权限

系统:iOS+Android

所属机构:江苏通付盾科技有限公司

通付盾 SDK隐私政策:https://ai.baidu.com/ai-doc/REFERENCE/kk3dwjg7d#%E5%85%AD%E3%80%81%E9%9A%90%E7%A7%81%E6%94%BF%E7%AD%96

10)天威 SDK

使用场景:博易掌厅人脸识别,身份证拍照

涉及个人信息:通话权限、相机权限、相册权限、麦克风权限、

录音权限、读写取外部存储权限

系统:iOS+Android

所属机构:北京天威诚信电子商务服务有限公司

           天威 SDK隐私政策:https://www.itrus.com.cn/yszc.pdf

11)百度统计 SDK

使用场景:用户统计,分析页面行为

涉及个人信息:停留页面、位置信息、读写手机外部存储权限、手机状态

系统:iOS+Android

所属机构:百度

百度统计 SDK隐私政策:https://tongji.baidu.com/web/help/article?id=330&type=0

12)腾讯云 SDK

使用场景:博易掌厅人脸识别

涉及个人信息:通话权限、相机权限、相册权限、麦克风权限、

录音权限、读写取外部存储权限

系统:iOS+Android

所属机构:腾讯云计算(北京)有限责任公司

腾讯云 SDK隐私政策:https://cloud.tencent.com/developer/news/185791

腾讯云SDK嵌入的SDK

Bugly SDK(仅Android端使用,含腾讯移动分析组件):用于腾讯云慧眼人脸核身SDK运行时对发生的故障问题进行排查、分析、解决。涉及的个人信息类型:设备型号、操作系统。

Bugly SDK隐私政策:

https://privacy.qq.com/document/preview/fc748b3d96224fdb825ea79e132c1a56

腾讯优图Faceln人脸核身SDK:用于用户在使用第三方开发者应用中与人脸核验/验证相关的功能场景时。涉及的个人信息类型:人脸视频及照片。

腾讯优图Faceln人脸核身SDK隐私政策:

https://privacy.qq.com/document/preview/13a6cbc478814273a8584cce698b8e08

腾讯图灵盾人脸防攻击SDK:用于用户在使用第三方开发者应用中与人脸核验/验证相关的功能场景时。涉及的个人信息类型:系统设置、系统属性、网络状态、设备型号、IP地址、相机、Android(硬件序列号OAID、部分存储文件路径)、iOS(运营商信息、iDFV)

腾讯图灵盾人脸防攻击SDK隐私政策:

https://privacy.qq.com/document/preview/b8f92d6cdc0d4dc3ab6192d7096cee68

13)清场 SDK

使用场景:防止页面劫持、防止hookroot检测,加强安全防护

涉及个人信息:无

系统:iOS+Android

所属机构:北京智游网安科技有限公司(爱加密)

清场 SDK隐私政策:无

14)听云 SDK

使用场景:性能问题修复

涉及个人信息:设备型号、设备制造商、操作系统类型、操作系统版本、

网络类型、IP地址、运营商名称、位置权限、读写存储权限

系统:iOS+Android

所属机构:北京基调网络股份有限公司

听云 SDK隐私政策:https://www.tingyun.com/legal-declaration

15)神策 SDK

使用场景:用户体验行为检测

涉及个人信息:设备型号、设备制造商、操作系统类型、操作系统版本、

网络类型、运营商名称、MAC地址、手机终端唯一标志信息(IMEI)

唯一设备标识符、Android ID

系统:iOS+Android

所属机构:神策网络科技有限公司

神策 SDK隐私政策:https://www.sensorsdata.cn/compliance/law.html

16)设备指纹 SDK

使用场景:安全校验及风险防范

涉及个人信息:运营商信息、手机状态信息、设备信息、存储信息、

操作系统信息、国际移动用户识别码(IMSI)、国际移动设备识别码(IMEI)

登录IP地址、MAC地址、操作日志、位置信息、网络信息、蓝牙、

软件安装列表、通讯录信息、传感器信息、Android ID

系统:iOS+Android

所属机构:浙江邦盛科技有限公司

设备指纹 SDK隐私政策:无

17)美市 SDK

使用场景:资管项目,业务扩展

涉及个人信息:读写存储权限、相机、麦克风、设备信息、操作日志

系统:iOS+Android

所属机构:上海美市科技有限公司

美市 SDK隐私政策:无

18)恒生掌厅 SDK

使用场景:掌厅业务

涉及个人信息:读写存储权限、相机、麦克风、设备信息、操作日志

系统:iOS+Android

所属机构:恒生电子股份有限公司

恒生掌厅 SDK隐私政策:无

19)金仕达掌厅 SDK

使用场景:掌厅业务

涉及个人信息:读写存储权限、相机、麦克风、设备信息、操作日志

系统:iOS+Android

所属机构:金仕达科技有限公司

金仕达掌厅 SDK隐私政策:无

20)恒生理财 SDK

使用场景:理财项目,业务扩展

涉及个人信息:读写存储权限、相机、麦克风、设备信息、操作日志

系统:iOS+Android

所属机构:恒生电子股份有限公司

恒生理财 SDK隐私政策:无

21)友盟 SDK

使用场景:用户统计,分析页面行为

涉及个人信息:停留页面、位置信息、读写手机外部存储权限、手机状态

系统:iOS+Android

所属机构:友盟同欣(北京)科技有限公司

友盟 SDK隐私政策:https://www.umeng.com/page/policy

22)飞马 SDK

使用场景:穿透式数据采集上报,符合监管要求

涉及个人信息:设备Mac地址、手机号码、设备序列号、IMSIICCID

终端类型、移动终端IP、地理位置信息、操作系统版本、设备名、

设备类型、IMEIMEID信息

系统:iOS+Android

所属机构:上海金融期货信息技术有限公司

飞马 SDK隐私政策:无

23)飞创 SDK

使用场景:穿透式数据采集上报,符合监管要求

涉及个人信息:设备Mac地址、手机号码、设备序列号、IMSIICCID

终端类型、移动终端IP、地理位置信息、操作系统版本、设备名、

设备类型、IMEIMEID信息

系统:iOS+Android

所属机构:大连飞创信息技术有限公司

飞创 SDK隐私政策:无

24)ctp SDK

使用场景:穿透式数据采集上报,符合监管要求

涉及个人信息:设备Mac地址、手机号码、设备序列号、IMSIICCID

终端类型、移动终端IP、地理位置信息、操作系统版本、设备名、

设备类型、IMEIMEID信息

系统:iOS+Android

所属机构:上海期货交易所

ctp SDK隐私政策:无

25)恒生 SDK

使用场景:穿透式数据采集上报,符合监管要求

涉及个人信息:设备Mac地址、手机号码、设备序列号、IMSIICCID

终端类型、移动终端IP、地理位置信息、操作系统版本、设备名、

设备类型、IMEIMEID信息

系统:iOS+Android

所属机构:恒生电子股份有限公司

恒生 SDK隐私政策:无

26)金仕达 SDK

使用场景:穿透式数据采集上报,符合监管要求

涉及个人信息:设备Mac地址、手机号码、设备序列号、IMSIICCID

终端类型、移动终端IP、地理位置信息、操作系统版本、设备名、

设备类型、IMEIMEID信息

系统:iOS+Android

所属机构:金仕达科技有限公司

金仕达 SDK隐私政策:无

27)顶点 SDK

使用场景:穿透式数据采集上报,符合监管要求

涉及个人信息:设备Mac地址、手机号码、设备序列号、IMSIICCID

终端类型、移动终端IP、地理位置信息、操作系统版本、设备名、

设备类型、IMEIMEID信息

系统:iOS+Android

所属机构:顶点软件股份有限公司

顶点 SDK隐私政策:无

28)pengbo SDK

使用场景:正常使用澎博行情、交易功能

涉及个人信息:Android 系统收集个人信息(Android IDIP地址、

网络接口MAC地址)、iOS系统收集个人信息(IP地址,MAC地址,

网络信息,设备型号)

系统:iOS+Android

所属机构:上海澎博财经资讯有限公司

pengbo SDK隐私政策:无

 

 

(二)转让

我们不会主动将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1.因业务需要对外转让您的个人信息,事先获得您明确的同意或授权;

2.根据适用的法律法规、法律程序要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;

3.如果发生合并、收购或破产清算,将可能涉及到个人信息转让,此种情况下我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本声明的约束。如果本声明中约定的个人信息的收集、处理方式发生任何改变,该公司、组织将重新向您征求授权同意。

 

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

1.根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2.根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。

 

(四)征得授权同意的例外

请您理解,除上述例外情况外,根据法律法规及国家标准,在下列情形中我们无需征得您的授权同意,便可共享、转让、公开披露您的个人信息:

1.与履行法律法规规定的义务相关的;

2.与国家安全、国防安全直接相关的;

3.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6.所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

7.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

8.根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

9.用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

10.法律法规规定的其他情形。

 

七、我们如何保护您的个人信息

1.我们已经使用符合业界标准的各种安全技术和程序,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。在数据传输和数据保管阶段,我们会通过行业标准(如防火墙、加密技术等)来保护您向我们提交的信息;我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息并将您个人信息的访问权限限制在最小且必要的员工范围之内,除非需要延长保留期或受到法律的允许;

2.互联网环境并非绝对安全,我们将尽力确保您发送给我们的任何信息的安全性。尽管我们已经尽到必要且合理的努力,但信息仍有可能因为我们可控范围外的因素而出现被盗、被非法占有或者滥用而给您带来风险。因此我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码及相关个人信息透露给他人等。

3.在不幸发生个人信息安全事件后,我们会采取紧急措施阻止安全事件扩大,同时我们会按照相关监管部门要求上报监管部门,并按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以短信、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

4.视个人信息安全事件的具体情况,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

 

 

八、您对个人信息的管理

 

我们非常尊重您对个人信息的关注,并为您提供了管理个人信息的方法。您有权利访问、更正、删除、撤销、管理自己的信息并保护自己的隐私和安全,如需等待人工处理的承诺时限我们将不超过(15)个工作日。

()访问权与更正权

除法律法规规定外,您有权随时访问和更正您的个人信息,您可以通过如下方式行使您的访问权利并随时更新或更正其中的部分个人信息:

1.您可以在本APP-我的菜单中查看/修改您的个人信息;

2.您可以在本APP-我的-账号管理-手机号密码登录-忘记密码,修改您认证账号的密码;

3.您可以在本APP-我的-账号管理中,绑定/解绑您的资金账号;

4.您可以在本APP-交易-三横线-密码修改中,修改您的交易密码/资金密码;

()删除权

您可以拨打我们的服务电话95531删除个人信息,在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1.如果我们处理的个人信息的行为违反法律法规;

2.如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3.如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4.如果我们终止运营及服务。

()撤销权

每个业务功能往往需要收集一些基本的个人信息才能得以运营,当您撤回同意后,我们后续将不再收集和使用您相应的个人信息,但请您理解,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的特定功能/服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响我们此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。您有权随时改变您授权同意的范围,具体路径为:

1.Android手机设置应用权限管理;

2.iOS手机设置隐私权限应用。

 

您也可以对已同意的隐私政策协议撤回授权,具体路径为:

APP-我的-隐私政策-右上方红色的撤回授权按钮,当您撤回对隐私政策的授权后,将导致不能正常使用本APP的绝大部分功能。

()注销权

您可以在本APP中直接申请注销账户,一旦您注销账户,将无法使用与账户相关联的服务,因此 请您谨慎操作。为了保护您或他人的合法权益,我们需要在为您注销账户前验证您的身份。您可通过本APP以下方式自行操作:我的-账户名称-申请注销,阅读完《注销账号风险提示》后,再点击申请注销按钮。需要注意本APP账号一旦注销完成,将无法恢复。

您注销账户后,您将无法再以此账号登录和使用本APP的相关服务,该账号下的数据将被删除(除法律法规另有规定外)。

()获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以拨打我们的服务电话95531与我们联系,我们将在(15)个工作日内回复您的请求。

()设置消息推送

APP中的消息推送包括:系统消息、公司公告、新闻资讯三类,如果您不想接收我们给您发送的这三类推送消息,您可随时通过以下途径来设置接收哪一类消息。设置路径为:本APP首页消息入口(信封/铃铛图标)我的消息设置。

()管理问题

如果您无法通过上述方式访问、更正、删除或撤销您的个人信息,或者您无法完成账户注销申请,或者您就我们收集、使用您信息有任何疑问或者问题,您都可以拨打我们的服务电话0519-88112474,联系我们的信息技术部门处理。我们将在收到您的反馈并验证您身份后,在(15)个工作日内尽快答复您的相关请求。

我们将尽合理的努力,满足您对于个人信息的访问、更正、删除、撤销、管理的要求。但对于无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。对于您的合理的请求,我们原则上不收取费用,但对于多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定的成本费用。

()例外

按照法律法规要求,以下情况中,我们将无法响应您的请求:

1.与国家安全、国防安全有关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3.与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

4.有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5.响应您的请求将导致您或者其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

 

九、未成年人个人信息保护

我们非常重视保护未成年人的个人信息,本APP主要适用对象为已满18周岁具有完全民事行为能力的成年用户,请你确认并承诺您是已满18周岁具有完全民事能力的成年人。

若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过第十二章中我们提供的联系方式联系我们。

 

 

十、本政策如何更新

为给您提供更好的服务,根据用户需求、业务规则以及法律法规的要求,我们的隐私政策可能会不时更新。届时我们会在您登录时向您展示更新后的隐私政策。您可以充分阅读、理解修订后的隐私政策,您进行授权同意后方可继续使用本APP

 

 

附录一:隐私政策升级记录:

202101月:

1、完善收集用户信息内容项目(含Android登录交易、云服务收集手机号等);

2、增加第三方SDK(极光推送、百度统计)收集信息项目;

3、增加消息推送章节描述及关闭路径;

4、增加撤销隐私授权的路径;

5、完善隐私政策的如何修订。

 

202102月:

1、增加第三方SDK(极光认证SDK)收集信息项目;

 

202103月:

1、参考《信息安全个人信息安全规范》,重新制定了隐私政策的大纲;

2、完善了本APP主动收集及要求客户提供的个人信息清单;

3、提供了详细的业务场景下需要的个人信息清单;

4、增加无需客户授权收集信息的例外情况;

5、增加如何存储和保护个人信息内容;

6、增加如何共享、转让和公开披露个人信息内容;

7、完善客户如何管理个人信息内容;

8、增加未成年人信息保护内容;

9、完善了本APP中使用的第三方SDK搜集个人信息内容。

 

202104月:

1、增加第三方SDK(腾讯云SDK)收集信息项目;

 

202107月:

1、在您如何管理个人信息中增加注销账户的操作介绍;

 

202109月:

1、增加了第三方SDK的官方网页链接;

 

202110月:

1、增加了第三方SDK(云屋 Cloudroom)的官方网页链接;

 

202111月:

1、根据新实施的《中华人民共和国个人信息保护法》,对隐私政策进行了完善;

2、增加了第七条:如何联系我们的内容;

3、征得授权同意的例外部分,增加了第19条,删除了部分条款;

4、个人信息存储期限,调整为所必须的最短期限;

5、增加了注销账户模块;

 

202112月:

1、增加了隐私政策查看路径描述;

 

202205月:

1、增加了第三方SDK(华为推送SDK、小米推送SDK、中国电信、中国联通、中国移动一键登录SDK、微博分享SDK、腾讯移动开放平台SDKQQ分享)、微信分享SDK)收集个人信息项描述;

2、增加获取已安装应用列表的信息项描述;

 

202206月:

1、增加登录交易时获取Android id 的信息项描述;

2、完善第三方SDK收集个人信息及使用场景的描述;

3、完善第三方SDK极光推送SDK的收集信息项描述。

4、增加了第三方SDK(期货穿透式监管SDK)收集信息项描述;

 

202209月:

1、修改第一章第二节第四条中第三方SDK Cloud room隐私政策的网络链接;

2、修改第四章第三节中关于设置消息推送的设置内容描述。

 

202301月:

1、对隐私政策的框架结构进行了大版本升级,更加完整;

2、新增隐私政策中的定义章节和内容描述;

3、将博易APP收集个人信息的情况进行场景化;

4、在收集个人信息中新增了个人敏感信息内容提醒;

5、新增如何使用您的个人信息章节;

6、完善如何共享个人信息章节和内容;

7、汇总了本APP中使用的第三方SDK及收集的个人信息条款内容;

8、完善了您对个人信息的管理章节内容;

9、完善了未成年人个人信息保护章节内容;

10、新增争议解决章节内容。

 

202306月:

1、增加第六章中腾讯云SDK中的 腾讯优图Faceln人脸核身SDK、腾讯图灵盾人脸防攻击SDK的内容描述;

 

202307月:

1、增加第六章中pengbo SDK的内容描述;

 

202312月:

1、调整第三章设备权限功能第七条为客户依据自身情况酌情使用,标注为绿色(意味着因版本等原因,该条功能在不同期货公司存在不同,需要依据实际情况增、删、修改);


在线客服 95531/400-8888588
友情链接
网站地图  |  

© 2015 东海期货有限责任公司 版权所有 All Rights Reserved|本网站已支持

苏公网安备32040202000232号 苏ICP备05003634号
2023-12-01